
Bahan:
- 1/4 kg spaghetti, rebus hingga matang
- Parutan keju secukupnya
Saus Udang:
- 2 ons udang sedang, buang kepala dan kulitnya
- 1 buah bawang bombay sedang, cincang kasar
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm margarin
- 150 ml air
- 12 sdm saus tomat
- 8 sdm saus cabai
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Oregano bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
Tambahkan garam, merica dan bubuk oregano. Aduk rata.
Masak hingga saus matang.
Tata spaghetti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
Beri parutan keju jika suka.
Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
Tambahkan garam, merica dan bubuk oregano. Aduk rata.
Masak hingga saus matang.
Tata spaghetti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
Beri parutan keju jika suka.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar