Selasa, 04 Maret 2014
es sagu mutiara melon
Bahan:
100 g sagu mutiara
800 ml air
400 g melon oranye, keruk bulat
400 g melon hijau, keruk bulat
es serut
Bahan kuah santan:
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 g gula pasir
1 sdt garam
2 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat:
1. Kuah: Campur semua bahan kuah, rebus hingga mendidih sambil diaduk. Angkat, sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan sagu mutiara.
3. Masak hingga sagu mutiara bening, angkat, tiriskan.
4. Siram dengan air dingin, tiriskan, sisihkan.
5. Penyajian: Siapkan mangkuk saji. Susun sagu mutiara, melon oranye, dan melon hijau. Beri es serut dan siram dengan kuah santan. Sajikan segera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar