Rabu, 05 Februari 2014

tahu bumbu begana


Bahan:
25 potong tahu, goreng setengah matang
1/2 butir kelapa, parut, sangrai hingga kecoklatan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm air asam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
1 sdt terasi, bakar
2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jinten, sangrai
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1/4 sdt garam

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan tahu, kelapa sangrai, dan air asam.
3. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir.
4. Masak hingga kuah mengental dan menyusut.
5. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar