Rabu, 05 Februari 2014
tahu bumbu begana
Bahan:
25 potong tahu, goreng setengah matang
1/2 butir kelapa, parut, sangrai hingga kecoklatan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdm air asam
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
1 sdt terasi, bakar
2 sdt ketumbar, sangrai
1/2 sdt jinten, sangrai
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan tahu, kelapa sangrai, dan air asam.
3. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir.
4. Masak hingga kuah mengental dan menyusut.
5. Angkat, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar