Rabu, 26 Maret 2014

RENDANG DAGING SAPI PEDAS





Bahan : 
    1 kg daging sapi khas, potong sesuai selera
    1 liter santan kental
    1 liter santan encer
    2 batang serai, memarkan
    4 lembar daun jeruk purut
    2 lembar daun kunyit, ikat

Bumbu Halus :
   1 ons cabai merah keriting
   20 siung bawang merah
   10 siung bawang putih
   5 buah kemiri
   2 cm jahe
   3 cm laos 
   Garam secukupnya

Cara Mengolah :
  1. Rebus santan encer bersama bumbu - bumbu yang telah dihaluskan bersama batang serai, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk perlahan secara terus menerus hingga mendidih.
  2. Masukkan daging yang telah dipotong-potong. Aduk sesekali. Jika santan mulai surut tambahkan santan kental sedikit demi sedikit..
  3. Masak dengan terus menerus diaduk hingga santan mengering dan mengeluarkan minyak. Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong.
  4. Setelah matang, hidangkan dalam piring saji.
- See more at: http://resepkakak.blogspot.com/2013/11/resep-rendang-daging-sapi-pedas.html#sthash.Y7Its4zt.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar