Bahan :
1 kg daging sapi khas, potong sesuai selera
1 liter santan kental
1 liter santan encer
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit, ikat
Bumbu Halus :
1 ons cabai merah keriting
20 siung bawang merah
10 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm laos
Garam secukupnya
Cara Mengolah :
- Rebus santan encer bersama bumbu - bumbu yang telah dihaluskan bersama batang serai, daun jeruk dan daun kunyit. Aduk perlahan secara terus menerus hingga mendidih.
- Masukkan daging yang telah dipotong-potong. Aduk sesekali. Jika santan mulai surut tambahkan santan kental sedikit demi sedikit..
- Masak dengan terus menerus diaduk hingga santan mengering dan mengeluarkan minyak. Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong.
- Setelah matang, hidangkan dalam piring saji.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar