Puding Singkong Nangka
500 g singkong, parut
1 bungkus agar-agar putih
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
200 ml santan
100 g nangka, potong dadu
minyak goreng untuk mengoles cetakan
Bahan taburan:
100 g kelapa parut
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Bahan taburan: Campur kelapa parut dan garam, aduk rata. Kukus selama kurang lebih 15 menit, angkat, sisihkan.
2. Campur singkong, agar-agar, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan, aduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan nangka, aduk rata.
5. Oles cetakan dengan minyak goreng, tuang adonan ke dalam cetakan.
6. Panaskan kukusan, kukus dengan api sedang selama 30 menit hingga matang.
7. Angkat, keluarkan dari cetakan.
8. Sajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar